Для профессионалов автомобильного рынка

21828

автомобилей в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Покупка б/у авто: определены главные страхи россиян

Эксперты сервиса «Автотека» совместно с международной исследовательской компанией Ipsos провели опрос∗ среди пользователей, цель которого — выяснить , какие страхи есть у россиян при покупке автомобиля на вторичном рынке.

  • Страхи есть у 96% респондентов. Большинство страхов связаны с тем, что продавец окажется нечестным: 72% считает, что при покупке будет скрыты аварии, 61% думает, что будет утаён факт серьёзного ремонта, а 53% допускают, что автомобиль может находиться в залоге.
  • Также в список самых распространённых страхов россиян при покупке б/у авто входят: машина находится в розыске, скрученный пробег, имеются ограничения на регистрационные действия, скрыт потенциальный дефект автомобиля, продавец может каким-то образом обмануть при совершении сделки.
  • В ходе опроса выяснилось, что страхов у женщин больше, чем у мужчин: по данным, предоставленных «Автотекой», женщины гораздо больше мужчин боятся того, что автомобиль может находиться в розыске (52% женщин против 43% мужчин) и что их могут обмануть при сделке (41% женщин против 30% мужчин).
  • Также было подтверждено предположение о том, что с возрастом люди становятся более недоверчивыми. В категории людей возрастом от 26 до 34 лет, 68% опасающихся того, что авто мог побывать в аварии, о чём умалчивает продавец, а в категории 45-55 лет — таких уже 83%.

∗ — исследование проводилось среди двух тысяч покупателей и продавцов автомобилей; опрашивались женщины и мужчины в возрасте от 20 до 55 лет, жители городов с населением от 100 тысяч человек.


Читайте также