Для профессионалов автомобильного рынка

30846

автомобилей в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почти 50 тысяч Tesla отправляют на отзыв, но компания не признаёт вину

Государственное управление КНР по регулированию рынка обязало компанию Tesla отозвать на исправление дефектов подвески 48 442 автомобиля Model S и Model X. Компания Илона Маска утверждает, что в поломках нет её вины, виноваты сами владельцы.

На фото: Tesla Model X

Отзывная кампания затрагивает электрокары, произведённые на американском заводе во Фримонте в период с 2013 по 2017 годы. Причина — рычаги подвески, которые в случае внешнего воздействия могут разрушиться и привести к аварийной ситуации. Несмотря на то, что Тесла не признаёт свою вину, компания всё же согласилась за свой счёт отремонтировать почти 50 тысяч Model S и Model X.

Издание Electrek опубликовало комментарий управляющего советника Tesla по вопросам регулирования Элизабет Микитюк:

«Наша компания решила не оспаривать решение властей Китая, потому что перед Tesla встал выбор: решить проблему или препираться, участвуя в длительном судебном процессе.

Наши специалисты не нашли никаких подтверждений тому, что элементы передней и задней подвесок указанных моделей имеют заводской дефект, и пришли к выводу, что причина поломок — неаккуратность китайских водителей. Подчеркну тот факт, что проблема носит локальный характер».

На фото: Tesla Model S

В пользу Tesla говорит расследование, проведённое Национальным управлением безопасностью движения на трассах США (NHTSA), в котором эксперты не нашли подтверждений заводскому браку подвески электрокаров компании. Причём в экспертизе участвовали машины 2016 года выпуска — то есть, которые отзывают в Китае.

Однако против Теслы тоже есть аргументы: на форумах владельцев автомобилей марки неоднократно появляются сообщения о разлетевшейся подвеске.

Кто виноват в поломках Tesla?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: