Для профессионалов автомобильного рынка

20474

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почему новые Lada будут стоит 1-1.2 млн рублей? Ответил президент АВТОВАЗа

Помните, Николя Мор, вернувшийся на пост президента АВТОВАЗа с 1 июня, заявил, что новые модели Lada будут стоить не менее одного миллиона рублей?  Теперь он объяснил, чем обусловлена такая цена.

По словам Мора, выпуск дорогих моделей, выход бренда в более высокий ценовой сегмент, позволит увеличивать долю рынка не только за счёт объёмов реализации, но и в денежном отношении.

«Я бы сказал, что первый этапом в нашем плане будет выход новых моделей на ценовой уровень миллион рублей, второй этап — на уровень 1.2 миллиона. Но при этой цене автомобили Lada будут представлять высокие потребительские характеристики, хорошую ценность продукта за соответствующие деньги«, — объяснил цену будущих новинок Николя Мор в интервью журналу Эксперт.

Также президент напомнил, что Lada не откажется от доступных моделей, но, кажется, о действительно дешёвых для большинства населения страны автомобилях, придётся забыть: «Но при этом мы хотим оставить доступную ценовую точку входа на нашу продукцию: я не могу сказать, что это 750 или 800 тысяч рублей, это сейчас обсуждается. Сегодня самая низкая цена Lada Granta начинается с в 530 тысяч рублей (на самом деле цены стартуют от 532 тысяч — прим. журнала Автоброкер Клуб). И, знаете, 530 тысяч рублей — это примерно шесть тысяч евро, в Европе очень давно нет автомобилей по такой цене, там цена начинается от семи с половиной — восьми тысяч евро».

В связи с этим сравнением хотелось бы узнать у господина Мора, причём тут Европа, если мы живём, работаем и получаем зарплату в России? Ведь не будет никто спорить, что экономика нашей страны и уровень жизни населения сопоставим с заграничным? Как бы то ни было, дорогие Lada — уже почти настоящее.

Фото: Питер-Лада


Читайте также

  • Аноним

    С трудом верится, что на автовазе появится 6 ступенчатые автоматы и двухмассовые роботы, двигатели с турбонаддувом. А без этих атрибутов, их продукция в таком ценовом сегменте не нужна.

Комментарии для сайта Cackle