Для профессионалов автомобильного рынка

5966

автомобилей в продаже

154

автоброкерa

1232

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почему люди боятся электрокаров, и как с этим помогают бороться гибриды

В рамках визита Вима Маеса, главы Volvo Car Russia, в самарский дилерский центр группы компаний «Самара-Авто», журнал Автоброкер Клуб выяснил, что думает глава бренда о пути электромобилей в нашей стране: есть ли у них перспективы, и как быть тем, кто пока всё ещё опасается покупки такого транспорта.

На фото: Вим Маес, глава Volvo Car Russia

По словам Вима Маеса, есть несколько сдерживающих факторов, которые не позволяют человеку сделать окончательный выбор в пользу электрокара. Первое — высокая цена. Однако, если принять во внимание стоимость владения, включающую техобслуживание и затраты на топливо, то электромобиль не кажется дорогим. К тому же, не стоит забывать, что год от года, благодаря развитию технологий, электрокары будут становится доступнее.

Зарядный терминал автосалона Volvo Car Самара

Второй сдерживающий фактор — неразвитая инфраструктура. Напомним, Маес заявил, что Россия не выглядит отсталой по сравнению с Европой, и рассказал, кто должен положить начало создания развитой сети ЭЗС.

Третий фактор — психологический: по словам Маеса, людям трудно перебороть страх остаться без заряда, и именно поэтому топ-менеджер видит в качестве промежуточного решения гибриды, с которыми всегда можно рассчитывать на план Б.


Читайте также

Новости СМИ2