Для профессионалов автомобильного рынка

20182

автомобиля в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Пикап Toyota Tundra сменил поколение впервые за 14 лет

Toyota не смогла терпеть дольше и представила новое поколение пикапа Tundra. Если бы премьеру отложили ещё на чуть-чуть, то разъярённая толпа фанатов из США вплавь бы добралась до Японии и разгромила штаб-квартиру компании, требуя совесть Тойоты проснуться и показать то, над чем велась работа почти 14 лет.

Toyota Tundra в версии TRD Pro является гибридом по умолчанию и отличается от обычной рисунком решётки радиатора и наличием встроенного LED-фонаря, накладками на арки колёс, вставками на капоте, колёсами, декором салона, но главное — имеет усиленную подвеску и усиленную защиту днища

Toyota Tundra нового поколения построена на базе модульной рамной конструкции, которая дебютировала на Land Cruiser 300. Так же, как и Крузак, пикап вынужден был отказаться от V8 объёмом 5.6 литра. Его место занял, опять же, как у Ленд Крузера, битурбо V6 на 3.5 литра. На внедорожнике он выдаёт 415 л.с., а на пикапе развивает 394 л.с. Крутящий момент одинаковый и составляет 650 Нм.

Вторым силовым агрегатом Toyota Tundra стал гибридный привод, состоящий из бензиновой «шестёрки», 10-ступенчатого «автомата» и встроенного в него электродвигателя, что в сумме даёт 443 л.с. и 790 Нм.

Длина грузовой площадки в зависимости от типа кабины — от 1.7 до 2.5 метра

В США одной из главных характеристик пикапов является их буксировочная способность. У новой Тундры она выше, чем у предшественника: 5.4 против 4.6 тонны. Однако у конкурентов показатели чуточку лучше: Ford F-150 PowerBoost и Ram 1500 V8 eTorque могут буксировать до 5.8 тонны.

Для пикапа доступны версии с 14-дюймовой мультимедиа и полностью цифровой приборкой. В базе — тачскрин на 8 дюймов и аналоговые шкалы с дисплеем посередине.

В стандартной комплектации Toyota Tundra получила комплекс Toyota Safety Sense 2.5, что подразумевает круиз-контроль с автоматическими началом и остановкой движения, систему удержания в центре полосы, автоматически переключающие режимы фары, ассистенты автоматического экстренного торможения, слежения за объектами в «слепых» зонах и при проезде перекрёстков, а также за объектами, движущихся в поперечном направлении при сдаче задним ходом.

Дата выхода и цены на новинку пока не называются. Ориентировочный диапазон — от 36 до 60 тысяч долларов.

Купить Toyota Tundra с пробегом от 1 990 000 рублей


Читайте также