Для профессионалов автомобильного рынка

20476

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Перекупы нового Land Cruiser 300 остались не у дел: Toyota запретила перепродажу внедорожника

Недавно японские СМИ сообщили, что Toyota разослала дилерам образец соглашения, которое должны подписывать покупатели нового Land Cruiser 300. Согласно документов, запрещено перепродавать машину в течение 12 месяцев. В компании подтвердили эту информацию и объяснили, почему пошли на такие меры.

«Land Cruiser популярен во всём мире, и нас беспокоит ситуация, когда внедорожники сразу после покупки в Японии отправляются за рубеж, в особенности в те страны, где есть ограничения на импорт техники», — приводит фрагмент комментария MagX News. Иначе говоря, в Toyota обеспокоены отправкой автомобилей в страны, в отношении которых действуют международные санкции, — это косвенно влияет на репутацию и имидж компании.

Интересен ещё и тот факт, что за нарушение клиента будет расплачиваться дилер, потому что его приравняют к соучастнику, нарушившему закон об иностранной валюте и внешней торговле. Если один дилер попадёт под подозрение, то проверка будет проведена в отношении всей сети дистрибьюторов.

Премьера нового LC 300 состоялась в начале лета, в России продажи внедорожника уже стартовали: доступно три комплектации пока с безальтернативным силовым агрегатом (3.5 V6 мощностью 415 л.с. и 10-ступенчатая АКП), цены начинаются от 5 613 000 рублей.


Читайте также