Для профессионалов автомобильного рынка

21831

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Освоение азиатского рынка: Lada активно «захватывает» Казахстан

Завод в дружественном Казахстане, где совсем недавно начался выпуск автомобилей самого популярного российского бренда, должен стать первым предприятием за пределами России, где автомобили будут собираться по технологии с применением не только окраски но и сварки кузовов.

16 июля 2021 года Президент АВТОВАЗа Николя Мор посетил производственную площадку «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай (Республика Казахстан). Во время визита с участием Заместителя Премьер-министра РК Романа Скляра и Директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака на предприятии были продемонстрированы индустриальные возможности региона, где сегодня успешно функционируют и готовятся к запуску новые проекты.

На сегодняшний день в Костонае собирается модель Granta, кузова для которой там же и окрашиваются. В будущем на конвейер предприятия должны встать все автомобили линейки Lada. Планируется и сварка кузовов из комплектующих, поставляемых из России.

Напомним, что ранее вся модельная линейка Lada для рынка Казахстана выпускалась на заводе холдинга  «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске.

В этот же день в Нур-Султане открылся новый полноформатный дилерский центр LADA импортера марки в Республике Казахстан Orion Distribution, работающий под торговой маркой Aster. Президент АВТОВАЗа Николя Мор также посетил новый автосалон и принял участие в его открытии.

Дилерский центр оснащен всем необходимым оборудованием для реализации и обслуживания автомобилей Lada, сертифицирован и оформлен в соответствии со стандартами бренда.


Читайте также