Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Opel рассказал, когда в России появится новая Astra

Летом 2021 года Opel представил шестое поколение модели Astra, а сегодня в Рюссельсхайме стартовало её серийное производство. Первыми насытят рынки европейских стран, а позднее хэтчбек приедет и в Россию.

Отметим, что начать выпуск новой Астры в Опеле планировали ещё осенью, но, видимо, ситуация с кризисом микрочипов вынудила скорректировать сроки. Соответственно, и сроки поставок машин клиентов сместились с начала года на весну. В России же Opel Astra появится только во второй половине 2022 года.

Вряд ли до нас доедут гибридные версии хэтчбека. Их две, и они обе являются подзаряжаемыми: в основе бензиновые турбочетвёрки мощностью 150 или 180 л.с., которым помогает 110-сильный электромотор, встроенный в трансмиссию.

Для нашего рынка отрядят турботройку 1.2 лира, представленную в двух вариантах форсировки — 110 и 130 л.с., а также полуторалитровый дизель мощностью 130 л.с. Во всех версиях двигатели оснащены системой «старт-стоп» и могут агрегатироваться 6-скоростной МКП, 8-диапазонный автомат положен только машинам с мотором на 130 сил. В будущем у Астры может появиться «заряженный» вариант OPC.

Opel Astra шестого поколения — суть Peugeot 308, но в другой одёжке и с другим подходом к концепции интерьера — без этой вычурности, присущей французскому «донору».


Читайте также