Для профессионалов автомобильного рынка

22071

автомобиль в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Общее количество автокредитов снизилось. На авто с пробегом, напротив, выросло

За год число автокредитов сократилось на 13,9%. Самый большой провал зафиксирован в апреле 2020 года. После роста весной текущего года снова наступил период падения.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) поделилось данными, из которых следует, что в октябре 2021 года в России было выдано 78,1 тыс. автокредитов, что на 5,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в сентябре 2021 года – 82,8 тыс. ед.).

Если брать к рассмотрению годовой период, то в октябре 2021 года количество выданных автокредитов сократилось на 13,9% (в октябре 2020 г. – 90,7 тыс. ед.).

Но вот объем средств, выданных на покупку автомобиля, за 10 месяцев 2021 года, напротив, вырос на 51,2% — до 927,5 млрд руб. против 613,4 млрд руб.

Последнее — это следствие роста цен на автомобили, что у всех брендов на российском рынке происходило многократно.

Специалисты НБКИ так комментируют статистику последних месяцев:

«Продолжающийся дефицит новых автомобилей привел к повышению среднего чека автокредита при одновременном сокращении количества сделок. Одновременно мы фиксируем активное развитие кредитования на вторичном рынке автомобилей, что можно считать безусловным плюсом сложившейся ситуации. Дефицит рано или поздно закончится, а кредитование б/у автомобилей останется и будет развиваться».


Читайте также

  • Аноним

    Автокредит — средство заработка для банков и продавцов машин. И средство честного отъема денег у тех, кто не смог накопить. Но никуда мы от этого не денемся. И умным прослывет тот, кто сможет выбрать наиболее выгодные условия кредита.

  • Аноним

    Я не знаю, кто покупает новые в кредит?! Дилеры две цены гнут за бюджетные тачки. Мой Дастер шестилетний в лучшей комплектации и в лучшем качестве чем нынишие середнечки по оснащению. цены космос.

Комментарии для сайта Cackle