Для профессионалов автомобильного рынка

24318

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Объемы рынка автомобилей с пробегом уменьшились в 2021 году

На фоне роста цен на новые автомобили снизилось количество предложений на вторичном рынке автомобилей в России.

автосалон аскат нижний

Об этом в своем интервью изданию Автоброкер Клуб сказала Евгения Ситнова, управляющий партнер компании «Аскат» из Нижнего Новгорода. Компания реализует автомобили с пробегом разных ценовых сегментов, а одной из специализаций «Аскат» является подбор и продажа электромобилей. На территории автосалона установлена бесплатная ЭЗС. В планах установка еще одной «зарядки» в Нижнем Новгороде.

Евгения оперирует цифрами статистики по количеству предложений своего салона, а также цифрами предложений на крупных маркетплейсах региона.

«Мы видим реальное падение его объемов. По Нижегородской области на февраль 2020 года (по данным одного из маркетплейсов) было 26 000 объявлений о продаже машин. Февраль 2021 года — 18 000 объявлений.

По Нижнему: февраль 2020 года — 18 000. Сейчас 11 000 объявлений. Количество «частных» объявлений (среди них большая часть — перекупы) снизилось с 10 000 до 4 000. В тренде и объемы нашего салона. За год количество комиссионных авто снизилось почти на 60%»,- поделилась с читателями Ситнова.

В числе причин такого снижения Евгения назвала: рост цен на новые автомобили, навязывание дополнительных услуг и товаров в салонах официальных дилеров, что влияет на конечную стоимость покупки. Не последним фактором Евгения считает и обеднение комплектаций новых автомобилей. В этом вопросе подержанные машины выигрывают по соотношению цена/оснащение/качество.

Ранее партнер Автоброкер Клуба Виктор Александров (Next AUTO г.Чебоксары) в качестве еще одной причины снижения количества объявлений назвал рост стоимости размещения объявлений на крупных площадках по продаже автомобилей в России.


Читайте также

Новости СМИ2