Для профессионалов автомобильного рынка

21831

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Сандеро создадут на базе Nissan juke, и он почти не подорожает

Платформа B0, на которой созданы нынешние Рено Логан, Сандеро, Дастер и Аркана, появилась на рынке почти 20 лет назад и зарекомендовала себя с хорошей стороны. Однако с каждым годом она становится всё меньше и меньше жизнеспособной. Поэтому новый Сандеро будет построен на базе Nissan Juke.

Предполагаемый внешний вид третьего поколения Dacia Sandero

По сведениям французского издания L’argus, следующее поколение Dacia Sandero будет создано на «тележке» CMF-B. Напомним, она лежит в основе нового поколения Джука и Рено Клио. Прежде всего, такое решение связано с тем, что силовые агрегаты, которые позволяет устанавливать платформа B0, будут не способны удовлетворить требования экологического законодательства. Во-вторых, невозможность оснащения автомобиля новыми системами безопасности.

Под капотом хэтчбека расположатся трёхцилиндровые двигатели мощностью 75 и 100 л.с., также новинке прочат 85-сильный дизель объёмом 1.5 литра.

Предполагаемый внешний вид третьего поколения Dacia Sandero

Интересно, что Sandero Stepway, скорее всего, будет позиционироваться в качестве «паркетника», а не просто кросс-версии модели. И Степвей получит гибридную силовую установку мощностью порядка 140 л.с., которая будет состоять из ДВС и компактного электромотора, который, вероятно, будет лишь ассистентом в некоторых ситуациях.

Мировая премьера, как пишет издание, состоится в сентябре в рамках автосалона в Париже. Тогда же компания начнёт продажи новинки. Подорожание будет, но несущественным — 300-400 евро.

Тестовый прототип нового Рено Сандеро

В России Сандеро даже после смены поколения по-прежнему будет базироваться на модернизированной версии B0, например, от Арканы. В настоящее время цена на «пятидверку» начинается от 738 990 рублей.


Читайте также: