Для профессионалов автомобильного рынка

22778

автомобилей в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Renault Logan стартует в России в июле 2022 года, Lada Granta отложена

Появились подробности о проектах АВТОВАЗа, запланированных на 2022 год. Разумеется, главное событие — выход новой Весты. Не менее эпичным обещает стать запуск Renault Logan третьего поколения, так как он является первенцем на нашем рынке на платформе CMF-B, которая является основой и для следующей Гранты.

Производство новых Logan и Sandero под брендом Dacia в Европе

В мае 2022 года новый Renault Logan начнёт производиться серийно, старт продаж объявят в июне. В июне к седану на конвейере примкнёт коллега по модельному ряду — хэтчбек Sandero Stepway, его продажи начнутся в июле. Об этом со ссылкой на производственный план АВТОВАЗа пишет портал Дром.

Интересно, что в производственном графике нет Renault Logan Stepway — от седана с увеличенным клиренсом и пластиковой «бронёй», вероятно, отказались.

У наших Логана и Сандеро, как писал журнал Автоброкер Клуб ранее, будет уникальная внешность, которая отличается от одноимённых моделей Dacia и от турецкого аналога Logan — седана Taliant.

Новая платформа позволила пересмотреть линейку двигателей. Так, третье поколение «бюджетников» рено получит 91-сильный турбодвигатель 1.0 TCe.

Несмотря на общность платформ турбовый мотор не достанется Lada Granta, которая будет предлагаться с прежними двигателями. Выход нашей модели перенесён на 2023 год.


Читайте также