Для профессионалов автомобильного рынка

40865

автомобилей в продаже

807

автоброкеров

6456

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Nissan Qashqai не получит версий с обычными моторами

Компания Nissan рассказала о силовых агрегатах, которыми новая генерация Qashqai будет оснащаться на европейском рынке. И версий с ДВС без электрических помощников ждать не стоит: кроссоверу положены только гибриды.

На фото: тестовый прототип Nissan Qashqai третьего поколения

Первый гибрид — умеренный, с 12-вольтным электрическим помощником с литий-ионной батареей. Он получил название ALiS (Advanced Lithium-ion battery System). Основная движущая сила здесь — бензиновый 1.3 DiG-T (почти такой же ставят на Renault Arkana и Kaptur). Он будет предлагаться в двух вариантах мощности: 140 л.с. (коробка передач — механическая, на шесть ступеней) и 160 л.с. (МКП и вариатор).

Система полного привода положена мощной версии с вариатором. У 4х4 появилось два новых режима — Snow и Off-Road — сохранены прежние: Standard, Eco и Sport.

Гибридная надстройка весит 22 кг и помогает ДВС при старте и разгоне с 20 до 110 км/ч: стартер-генератор подаёт дополнительный крутящий момент 6 Нм, снижая нагрузку на мотор. Запаса батареи ALiS не хватит надолго — максимум 20 секунд.

Новый Кашкай получит также гибридную установку e-Power, и будет первым автомобилем в Европе, оснащённым таким параллельным гибридом. e-Power комплектуются Nissan Leaf и Kicks, но у нового поколения Qashqai она модернизирована: вместо двигателя внутреннего сгорания 1.2 литра установлен полуторалитровый агрегат с переменной степенью сжатия и мощностью 157 л.с. Его функция — работать в качестве генератора для питания тягового электромотора, который развивает 190 л.с.

Тизер интерьера нового Nissan Qashqai

Продажи новинки должны стартовать весной 2021 года, поэтому полноценная премьера нового Ниссан Кашкай должна состояться уже совсем скоро.

Nissan Qashqai текущего поколения продаётся в России по цене от 1 413 000 рублей. Кроссовер предложен с турбомотором 1.2 литра мощностью 115 л.с. и двухлитровый «атмосферником» мощностью 144 л.с. Коробки передач — шестиступенчатая МКП и вариатор CVT, привод — передний и полный.


Читайте также