Для профессионалов автомобильного рынка

14571

автомобиль в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Москвич начал сходить с конвейера

Возрожденный автозавод «Москвич» с 23 ноября приступил к производству товарных экземпляров автомобилей. Первыми со сборочной линии завода стали сходить кроссоверы Москвич 3 — это переименованная версия китайского JAC JS4. Машины делают отверточным способом из покупаемых у китайцев машинокомплектов.

Спереди и сзади можно заметить эмблемы в виде мерлона Московского Кремля — значок напоминает о Москвиче-2141. На дверце багажника — шильдик в виде написания марки кириллицей.

Вскоре продуктовую гамму предприятия дополнит Москвич 3е — это модификация с чисто электрической силовой установкой.

Москвич 3 будут выпускать в версиях с бензиновыми моторами объемом 1,5 л и 1,6 л. Первый укомплектован турбонаддувом и развивает 150 л.с. мощности, второй — атмосферный, 109 л.с. Турбомотор сочетается с 6-ступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором, «атмосферник» — только с 6-ступенчатой МКП.

В столице продажи нового Москвича стартуют в декабре 2022 — январе 2023 года, в остальных регионах РФ новинку обещают в марте 2023-го.

По предварительной информации, розничная цена бензиновой машины составит 1,6-2 млн рублей.

Напомним, «Москвич» воссоздали на мощностях бывшего завода «Renault Россия» в районе Текстильщики. Площадка перешла под контроль правительства Москвы в мае, когда Renault решила избавиться от своих активов в РФ. Одновременно французы продали свою долю в АВТОВАЗе (67,7%) государственному ФГУП НАМИ.


Читайте также