Для профессионалов автомобильного рынка

21831

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Киа Рио готовится к премьере вслед за Солярисом

В окрестностях Санкт-Петербурга был сфотографирован прототип обновлённого Kia Rio X-Line. Пока неизвестно, на какой стадии тестирования находится модель, но ожидается, что премьера кросс-хэтча состоится в первой половине 2020 года.

Фронтальная и задняя части Рио Икс-лайн замаскированы текстильной накидкой. Скорее всего, мы увидим традиционные для рейстайлинга изменения: пересмотренную бамперную группу, другие решётку радиатора и, возможно, переднюю оптику и фонари. Сообщается также, что в салоне есть накладка, которая прикрывает переднюю панель — ждём обновки в интерьере.

Напомним, что в этом году обновился Skoda Rapid, на очереди — Hyundai Solaris, производство которого, как и Киа Рио, налажено в Питере, и Volkswagen Polo, замеченный некоторое время назад на улицах Москвы в хитром камуфляже.

Продажи Kia Rio X-Line начались в ноябре 2017 года. Правда, в феврале компании пришлось внепланово тратиться на модернизацию модели, в ходе которой была пересмотрена геометрия подвески. Напомним, на момент выхода на рынок у хэтчбека насчитывалось 170 мм клиренса, чего российским покупателям, разумеется, не хватило. После обновления дорожный просвет вырос до 195 мм.

Купить Киа Рио в кросс-варианте можно начиная от 889 900 рублей. Модель предложена с бензиновыми моторами 1.4 и 1.6 MPI мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, каждый из которых может работать в паре как с «механикой», так и с автоматической коробкой передач.

Фото: Peter Bakanov


Читайте также: