Для профессионалов автомобильного рынка

30941

автомобиль в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новости Kia: новый K5 уже в Москве, дефектные Seltos оказались не фейком

Буквально на днях стартовали продажи нового Kia K5 в США, и совсем скоро седан появится в России — есть подтверждающие фото. Тем временем в компании подтвердили, что продажи некоторых комплектаций Seltos остановлены по причине серьёзного дефекта.

Начнём с хорошей новости: у бизнес-центра «Москва Сити» был сфотографирован седан Kia K5 нового поколения. Очевидцы, приславшие эти кадры в Kia Club, говорят, что автомобиль принимал участие в съёмках рекламных материалов. Поэтому можно ожидать, что продажи «ка-пять» начнутся в конце лета- начале осени.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал, что Kia K5 проходит сертификационные испытания. В нашей стране модель предложат со 150-сильным 2.0 MPI и 194-сильным сильным мотором 2.5 литра. Первый работает с 6-ступенчатым «автоматом», второму положен 8-диапазонный. На полноприводные версии и мощный K5 GT, анонсированные для США, рассчитывать не приходится.

В конце июня появилась информация о том, что дилеры Киа в России прекратили приём заказов и выдачу уже оплаченных кроссоверов Селтос в комплектациях с ключевым запуском двигателя: на автомобилях был обнаружен дефект, связанный с блокировкой руля. Эту информацию в компании подтвердили официально.

«Kia Motors подтверждает, что было выявлено несоответствие заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки в некоторых комплектациях Kia Seltos, и с 11 июня 2020 года продажи этих комплектаций Kia Seltos были временно приостановлены, — говорится в сообщении Kia. — Вопрос не связан с безопасностью автомобиля. Мы активно работаем над контрмерами, чтобы решить эту проблему и возобновить поставки модели, которая сейчас очень востребована на рынке. Мы планируем напрямую уведомить клиентов Kia, которые уже получили указанные автомобили, как только план устранения данного несоответствия будет готов к официальному объявлению и реализации в России».


Читайте также: