Для профессионалов автомобильного рынка

16353

автомобиля в продаже

101

автоброкер

808

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Стало известно, каким будет новый Hyundai Solaris для России

На питерском заводе Хёндэ уже приступили к тестовой сборке нового поколения Solaris для России. Те, кто видел, помогли составить предельно точный «фоторобот» автомобиля и рассказали, какие новые опции появятся у модели.

Изображения новинки опубликовал Solaris Club. Согласно им, седан спереди окажется похожим на Hyundai Verna, продажи которого недавно стартовали в Китае. Однако наша версия Соляриса будет иметь более плавные очертания, чем азиатская спецификация. Будут различия и по задней части — сплошного фонаря во всю «корму» не предвидится: «сзади всё красиво, там новые красивые светодионые фонари и красивый новый спортивный задний бампер», — пишет Клуб.

Салон нашего Solaris почти такой же, как у Hyundai Verna, за исключением цифровой приборной панели. Для задних пассажиров предусмотрены порты USB, изменены дефлекторы воздуховодов. В топовых версиях будет доступна кожаная отделка салона.

Также у Hyundai Solaris появятся зеркала с электроприводом складывания (такие уже внедрены на обновлённой Весте) и светодиодный головной свет.

Про моторную гамму ничего не сообщается, но, вероятно, она изменений не претерпит. Ранее для модели был доступен 100-сильный мотор 1.4 литра, а цена на базовую версию начиналась от 746 000 рублей. В настоящее время седан можно купить только со 123-сильным двигателем объёмом 1.6 литра по цене от 857 000 рублей в новой спецверсии «Super Series II», вероятно, созданной для ускорения реализации собранных автомобилей в преддверии старта продаж нового Соляриса. Скорее всего, новинка появится у дилеров в начале следующего года.

Напомним, недавно в России стартовали продажи Hyundai Sonata нового поколения.


Читайте также: