Для профессионалов автомобильного рынка

20245

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новая Lada Niva ‘2024 существует. Её показал шеф-дизайнер марки

АВТОВАЗ опубликовал видео с директором по дизайну Lada Жан-Филиппом Саларом, который рассказал о своих карьерных достижениях и том, какими будут новые автомобили российской марки. Салар встал на фоне автомобиля, накрытого пологом. Вероятно, что под ним — концепт Lada Niva ‘2024.

«Я директор по дизайну Lada, и наша следующая задача – разработка нового поколения Lada Niva, которое базируется на платформе Groupe Renault. Над этим проектом мы работаем со специалистами в Москве и Тольятти. Наша команда полностью посвящает себя делу, увлечена дизайном и полностью готова развивать новые автомобили Lada. Мы уже близки к тому, чтобы сделать нечто по-настоящему крутое, и вся команда трудится над этим. Моя цель – создать отличный дизайн Lada – мощный, сильный, и я уверен, что вам понравится», — рассказал Жан-Филипп Салар.

Первое изображение Lada Niva Vision, то есть даже не концепта, а примерного представления о том, каким может быть внедорожник, было показано в январе 2021 года. Если сравнивать картинку Niva Vision с автомобилем под пологом, то можно отметить схожие характерные черты: рубленая кромка капота, выступающая часть под решёткой радиатора, массивные арки, наличие рейлингов и поясная линия. То есть позади шеф-дизайнера действительно может стоять макет преемника Lada Niva Legend, а точнее — его концепт.

Lada Niva создаётся на платформе CMF-B от Группы Рено и должна появиться в 2024 году. С переходом на платформу, которая также лежит в основе следующего Renault Duster, не означает, что Нива перестанет быть настоящим внедорожником: будут сохранены внушительный дорожный просвет, блокировки, а также понижающий ряд передач.

Вместе с обычной Lada Niva выйдет так называемая Grand Niva. Ранее президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что эти машины отправятся на экспорт в Европу и рассказал о том, сколько они будут стоить.


Читайте также