Для профессионалов автомобильного рынка

30906

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Nissan скрестил два концепта в новом кроссовере

На автосалоне в Токио компания Nissan представит новый концепт кроссовера под названием Ariya, который должен перевоплотиться в серийный автомобиль через пару лет.

Изображение Nissan Ariya Concept на обложке японского журнала

Изображение кроссовера было опубликовано на обложке нового номера японского журнала Best Car, посвященного премьерам грядущего автосалона в Токио. В дизайне новинки можно увидеть идеи, продемонстрированные на концептах, показанных ранее: Nissan IMx и IMQ. Предполагается, что габариты кроссовера Ariya близки к размерам Nissan X-Trail (длина — 4 690 мм).

кроссовер Nissan

На фото: Nissan IMx Concept ‘2017

Интересный вопрос касательно платформы концептуального кроссовера. По данным инсайдеров, в основе Nissan Ariya может лежать новая «тележка», а не от серийного электрокара Leaf, как предполагалось ранее. Новинка имеет силовую установку с аккумулятором, запаса которого хватит примерно на 500 км. Автомобилю прочат разгон с места до «сотни» в пределах пяти секунд.

На фото: Nissan IMQ Concept ‘2019

Премьера Nissan Ariya Concept может состояться уже завтра, 23 октября. Напомним, что в рамках Токийского автосалона будет представлен первый электрокар Mazda: есть название и первое фото.

Автор: Евгений Костин.
Фото: Best Car, Nissan.