Для профессионалов автомобильного рынка

25828

автомобилей в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Nissan и Mitsubishi совместно разработали электромобили за 1,1 млн рублей

Nissan Motor и Mitsubishi Motors 20 мая представили два новых субкомпактных электромобиля. Пятидверные Nissan Sakura и Mitsubishi eK Cross EV построены на единой платформе, которая изначально создана под использование электрической силовой установки и в принципе не предполагает применения ДВС.

В новинках мотор мощностью 47 кВт (64 л.с.) и крутящим моментом 195 Нм установлен спереди и приводит передние колеса. Литий-ионная батарея емкостью 20 кВт*ч смонтирована под полом, что снижает центр тяжести. Запас хода на одном полном заряде у обоих электромобилей достигает 180 км.

По шасси, агрегатам и кузову Sakura и eK Cross EV унифицированы между собой, снаружи разница между моделями заключается в оформлении передней и задней частей, светотехнике, колесных дисках.

Салоны у машин по дизайну разные. Формообразование передней панели у Sakura угловатое и лаконичное, у eK Cross EV — плавное и усложненное.

Щиток приборов цифровой, семь дюймов. Медиасистема имеет экран планшетного типа размерностью девять дюймов. Предусмотрена синхронизация со смартфоном через Apple Carplay и Android Auto.

Габаритные длина, ширина, высота новых электромобилей — 3395, 1475 и 1655 соответственно. Они могут вместить до четырех взрослых.

В Японии эти машины относятся к классу кей-каров, то есть на них владельцам предоставляют льготы по транспортному налогу и парковке в городах.

Nissan Sakura и Mitsubishi eK Cross EV — одни из самых дешевых электромобилей в мире. На эти модели в Японии уже начали принимать заказы, отгрузки живых машин покупателям стартуют летом 2022 года. Начальная цена — 2 333 000 иен, то есть в пересчете на рубли по нынешнему курсу 1 130 000.


Читайте также