Для профессионалов автомобильного рынка

30908

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Не лебединая песня: Nissan представил кроссовер Ariya

Кроссовер Nissan Ariya официально имеет статус концептуального, но он уже настолько близок к серийному производству, что в компании решили не устанавливать вместо зеркал наружного вида узкие плашки с камерами. Товарная версия автомобиля может дебютировать до конца 2020 года.

Конкретики о Nissan Ariya крайне мало. Известно, что он получился короче нынешнего Nissan X-Trail — 4.6 метра ровно. Но зато шире на целых 100 мм — 1 920 мм. На столько же, благодаря линии крыши в стиле купе, ниже — 1 630 мм.

Силовая установка — электрическая. Сообщили, что в неё входят два мотора, а значит, Nissan Ariya будет иметь полноприводную модификацию. Никаких технических подробностей и характеристик пока раскрывать не стали. По какой причине — неизвестно: вряд ли это фобия отложенного спроса, скорее — ответственность перед клиентами.

Ariya оснащён системами векторизации крутящего момента и выбора режима движения. В Ниссане пообещали, что с этим кроссовером будет переосмыслен опыт управления автомобилем.

Также Nissan Ariya укомплектовали системой ProPilot 2.0 — автопилот, позволяющий при выезде на шоссе забыть об управлении транспортным средством: ассистенты умеют не только поддерживать скорость до впереди идущей машины и оставаться в пределах полосы, но и совершать обгоны.

Вся остальная часть времени премьеры была посвящена презентации дизайна внешности и салона Nissan Ariya: как-никак именно в этом ключе будут выполнены будущие EV-модели компании.

Напомним, на автосалоне в Токио также был представлен кроссовер Mazda MX-30 — первый электромобиль компании. Запас хода, конечно, скромный, но зато задние двери открываются не так, как у всех.