Для профессионалов автомобильного рынка

25854

автомобиля в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

МВД не знает, у какой компании закупить 2,8 тысячи патрульных авто

МВД в течение 2022 года планирует закупить для подразделений ГИБДД 2,8 тысячи патрульных автомобилей, однако нынешняя экономическая ситуация осложнила вопрос выбора поставщика, об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

«В настоящее время МВД с Минпромторгом прорабатывают вопросы с ведущими производителями патрульных автомобилей о возможности изготовления указанной продукции и ее поставки с учетом экономической ситуации на российском рынке, связанной с санкционным давлением «недружественных» стран», — приводит слова официального представителя ведомства ресурс.

В МВД отметили, что «однозначно» будут приобретать машины отечественного производства.

С марта большинство российских автозаводов из-за ужесточенных антироссийских санкций находятся в простое или работают с перебоями — не хватает в первую очередь электронных компонентов. Ритмично производят машины только УАЗ и тульский завод Haval. На УАЗе уже заявили, что готовы исполнить заказ от МВД.

Масштабные закупки патрульных машин ДПС ведутся с 2019 года в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». К 2030-му автопарк ДПС должен включать 25,3 тысячи машин, на это запланировано потратить 35,3 млрд рублей. Все они должны иметь специальную цветографическую схему, спецсигналы, наборы для оказания первой помощи при ДТП и т. д.

В 2019–2020 годах региональные УГИБДД получили около 8 тысяч Skoda Octavia нижегородской сборки и УАЗ «Патриот» по контрактам с «Рольфом», ООО «Авто сити» и Ульяновским автозаводом. В 2021 году центр закупил еще 4 тысячи Hyundai Solaris, Lada Vesta (проходят под индексом ВИС-298050) по контрактам с Major и дилером Lada «Центральная СТО».

Читайте также