Для профессионалов автомобильного рынка

20251

автомобиль в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Модели Lada больше не оснащаются ЭРА-ГЛОНАСС, но это временно

АВТОВАЗ в связи с нехваткой электронных компонентов начал выпуск автомобилей Lada без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Тем, кто купит машину без этого комплекса, в будущем придётся её доустановить.

Это не самовольное и вполне законное решение: Евразийская экономическая комиссия в конце августа приняла решение о том, что автопроизводители могут временно, пока сохраняется дефицит комплектующих, выпускать машины без ЭРА-ГЛОНАСС, но предусмотреть в дальнейшем обязательную доустановку этой опции.

В связи с этим АВТОВАЗ разослал дилерам директиву. Лада.онлайн сообщает, что в документе предписано заключение с клиентом дополнительного соглашения, согласно которому он обязуется в будущем укомплектовать свой автомобиль системой ЭРА-ГЛОНАСС. Сроки пока не уточнены, по предварительной информации, это необходимо будет сделать до середины 2022 года.

Резонный вопрос: «За чей счёт весь этот банкет?». Вероятно, все заботы и расходы лягут на плечи представителей Lada, так как никакой скидки на авто за отсутствующий блок вызова экстренных служб нет.


Читайте также