Для профессионалов автомобильного рынка

20492

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Минпром не собирается поддерживать авторынок льготами, но готов помогать отрасли электромобилей

Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, поделился с коллегами з «Российской газеты» планами по льготному автокредитованию и развитию отрасли низкоуглеродного транспорта.

Денис Мантуров за рулем российского электромобиля Zetta. Министерский тест-драйв

Про авторынок

Так, по словам министра, в поддержке растущего авторынка, который побил рекорды доковидного периода, нет никакой нужды. Всё идет и так хорошо. Мантуров отметил, что возврат к программам льготного лизинга и автокредитования возможен при остановке роста или падении.

 

Про электромобили

«Мы также планируем распространить программы льготного лизинга и льготного автокредитования на низкоуглеродный транспорт: с 2022 года на электроавтомобили, а в последующем и на водородные. Это в соответствии с Концепцией по развитию производства и использования электротранспорта до 2030 года, которую мы разработали и внесли в правительство совместно с минэкономразвития», — так прокомментировал вероятное развитие отрасли Денис Мантуров.

В ходе интервью было заявлено, что уже в 2021 году стартует программа поддержки производителей автокомпонентов с компенсацией, которые смогут рассчитывать на компенсацию 30-40% затрат на реализацию проектов в этой сфере. Распространится она на: производителей водородных топливных элементов, батарей, электромоторов, силовой электроники, систем управления.

Редакция напоминает, что при частичной поддержке Минпромторга создавался проект Zetta, который так и застыл на стадии сертификации серийных образцов и подготовки производства.


Читайте также