Для профессионалов автомобильного рынка

17239

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Michelin окончательно покинул Россию

Французский концерн Michelin не намерен возобновлять работу в России — в компании заявили, что полностью прекратят свою активность в нашей стране до конца 2022 года.

Локальный шинный завод Michelin в Давыдово Московской области продадут топ-менеджменту этого предприятия. У новой фирмы никакой связи с французским гигантом не будет — соответственно, и производить продукцию под маркой Michelin завод перестанет.

«Michelin подтверждает, что перезапустить производство [в России] технически невозможно — из-за проблем с цепочкой поставок и общей неопределенности», — приводит слова представителя шинного гиганта агентство Reuters.

Ранее во французской компании сообщили, что потери компании в связи с событиями на Украине и прекращением деятельности в РФ составляют 200 млн евро. Michelin с июня прекратила закупать для своих европейских производств сырье из России.

Напомним, завод Michelin в Подмосковье находится в простое с середины марта 2022 года — по политическим причинам. Предприятие производило покрышки для легковых и грузовых автомобилей, на нем трудятся 750 человек. Рабочие во время простоя получают 2/3 месячного заработка. Официальные поставки готовых шин в РФ также прекращены с марта.


Читайте также