Для профессионалов автомобильного рынка

20239

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Mercedes снимает с производства семейство AMG GT. Его заменят новым SL

Mercedes-AMG GT появился на свет семь лет назад, став одним из самых красивых спорткаров современности, но до конца этого года купе и родстер могут покинуть конвейер, точнее, почти покинули его.

По информации Motor.es, дилеры Mercedes прекратили приём заказов на двухдверки Mercedes-AMG GT Roadster и Coupe, а в декабре завершится их производство, как только на заводе закончат выполнение заказов.

Если с моделью с открытым верхом всё понятно, у неё будет идеологический преемник в виде нового SL, который также будет выпускаться под суббрендом Mercedes-AMG, то появление замены купе пока находится под вопросом. Подчеркнём, что речь идёт о купе в традиционном его понимании — двудверном, так как в семействе GT есть так называемое 4-Door Coupe, которое в отставку не собирается и продолжит отбивать клиентов у Porsche Panamera.

Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+ 4-Door Coupe

Впрочем, если у купе не будет наследника, то удивлением это не станет, так как в Мерседесе не видят перспектив у таких моделей, о чём недвусмысленно говорит отказ от двухдверного S-Class и появление новой модели, которая заменит купе C-Class и E-Class.


Читайте также