Для профессионалов автомобильного рынка

41315

автомобилей в продаже

806

автоброкеров

6448

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Меньше половины желающих готовы купить машину по программе господдержки

Правительство продлило программы льготного кредитования до 2023 года. Казалось бы, хорошая новость. И многие действительно пользуются такой формой поддержки, покупая первый автомобиль, семейный автомобиль и или автомобиль для бизнеса.

Но есть у ряда программ факторы, удерживающие от покупки с применением льгот. В основном об этом можно узнать у тех, кто вплотную интересовался покупкой машины с применением госпрограмм.

Специалисты сервиса mail.ru провели ряд опросов, выяснив, что не дало совершить покупку с выгодой и сколько автолюбителей из числа опрошенных смогли прибегнуть к льготному кредитованию.

Оказалось, что лишь 10% желающих смогли купить машину по госпрограмме. А вот хотели это сделать более 40% респондентов, из которых 90% не смогли купить авто по госпрограмме.

 

Самыми вожделенными программами оказались:

  1. Семейный автомобиль — 48% хотели купить авто по этой программе.
  2. Первый автомобиль — 23%.
  3. Трейд ин — 29% желающих.

 

Причины, по которым покупка не состоялась или состоялась без господдержки:

  1. Высокие ставки по кредиту — 28%.
  2.  Навязывание страхования жизни — 15%.
  3. Навязывание дополнительного оборудования — 14%.
  4. Отказ дилера продать машину — 14%.
  5. Ограниченный выбор авто — 12%.

Проблем не возникло у 7% опрошенных. Они остались довольны всем и купили машину.

Редакция попросила прокомментировать результаты исследования Федора Зубкова, директора по продажам компании «Автоброкер Клуб».

«Покупка автомобиля — это не только эмоции, но и финансовые траты. Конечно, каждый россиянин хочет купить машину максимально выгодно. И когда в салонах дилеров ему навязывают услуги, оборудование, стоимость которого покрывает размер скидки по льготным программам, или страхование жизни в течение нескольких лет, все это может повлиять на отказ от покупки с применением льготных программ.

В таком случае клиент выберет покупку в кредит на других условиях, более выгодных и понятных. Или обратит внимание на авто с пробегом.

У автоброкеров можно будет выбрать автомобиль по той же или даже низкой цене, но более статусный или оснащенный. При этом сохраняется выбор кредитных программ, отсутствует навязывание «допов» и страховок».


Читайте также

  • http://vk.com/id285388415 Lucia Frank

    Был опыт попытки машины по программе этой. Капец же! Мы, видимо, все собрали. И допы, и страховку, и Весты в бюджетной комплектации не было. Так и плюнули. Продали старую, а то их трейд ин — то еще предложение, и взяли потреб.кредит. Вуаля! А госпрограммы- для тех, кто считать не умеет.

  • http://vk.com/id482878523 Бауржан Ханоев

    Кто-то реально ведется на это?! Толко с пробегом и только у проверенных собственников, перекупов, в салонах.

Комментарии для сайта Cackle