Для профессионалов автомобильного рынка

21830

автомобилей в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Марка Hyundai представила новое поколение Creta для России, но цен пока не назвала

На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге состоялась презентация нового, второго поколения Hyundai Creta. Первые образцы собраны, но серийное производство запланировано только на 1 июля, поэтому цен и комплектаций предлагают подождать. Пока — фото внешности, салона, габариты и технические характеристики.

Г-н О Иккюн, президент региональной штаб-квартиры Hyundai Motor Russia & CIS, и Джу Сучоун, генеральный директор завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Ожидаемо Hyundai Creta второй генерации оказался близнецом китайского ix25 и индийского тёзки. Различия в мелочах, например, в дизайне решётки радиатора рисунок которой разнится в зависимости от версии исполнения.

Длина кроссовера увеличилась на 30 мм и составляет 4 300 мм, ширина — 1 790 мм (+ 10 мм), высота — 1 620 мм (- 10 мм). Размер колёсной базы тоже увеличился с 2 590 до 2 610 мм.

В России новое поколение Хёндэ Крета будет доступно с прежними атмосферниками объёмом 1.6 и 2.0 литра мощностью 121/123 и 149.6 л.с. соответственно, которые могут агрегатироваться 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом». К покупке предложат версии с передним приводом и с колёсной формулой 4х4.

На данный момент известно, что новую Крету предложат в пяти фиксированных комплектациях: Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige. Также у кроссовера будет спецверсия Smart, укомплектованная пакетом систем безопасности Smart Sense.

В стандартной комплектации Hyundai Creta оснащена мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и 8-дюймовым сенсорным экраном. Опционально — дисплей увеличенной до 10.25 дюйма диагональю, аудиосистема премиум-класса Bose и панорамная крыша.

Заострим внимание на омывателе камеры заднего вида, который в Хёндэ назвали «уникальной опцией». Конечно, для односегментников такое решение может быть уникальным, но оно есть даже у Lada Niva Travel, которая стоит как минимум на полмиллиона дешевле.

В настоящее время цена на Hyundai Creta первого поколения, которую, к слову, по-прежнему выпускают — параллельно с тестовыми экземплярами новой Креты, начинается от 1 127 000 рублей. Можно рассчитывать, что прайс вырастет минимум на 50-70 тысяч рублей — ведь должны же в компании отбить инвестиции в модернизацию завода (более 100 млн долларов) и как-то зарабатывать в условиях бесконтрольной инфляции.


Читайте также