Для профессионалов автомобильного рынка

17239

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada Sport Rosneft: возвращение в ралли-рейды

Вчера, 4 июля 2022 года, из Тольятти в Астрахань отправился экипаж раллистов заводской команды Lada Sport Rosneft. Цель — участие в ралли «Шелковый путь».

Участие в гонке «Шелковый путь» для команды Lada можно считать не дебютом, а возвращением. Глядя на экипаж и автомобиль, подготовленный специалистами Lada Sport, надеемся, что возвращение будет триумфальным.

Экипаж и автомобиль:

Пилот Дмитрий Воронов — чемпион России по ралли-рейдам, и штурман Евгений Загороднюк — обладатель Кубка мира по ралли-рейдам, чемпион и обладатель Кубка России по ралли-рейдам.

Традиционно для ралли-рейда была выбрана Lada Niva Legend, получившая внешний дизайн в стилистике Роснефть.


Последняя гонка в рейдовой дисциплине для Нивы — это Париж-Пекин» в 1995 году. Но более ранняя история участия в рейдах вазовских автомобилей говорит о том, что это направление было и может стать довольно успешным.

Старт ралли запланирован на 7 июля в Астрахани. Финиш, церемония награждения и подведение итогов ралли пройдут в Москве 16 июля. Маршрут пролегает по территориям Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Московской областей, Чечни и Калмыкии.

На мероприятии отправления экипажа и автомобилей (в составе команды кроме «боевого» авто есть и машина технической помощи) присутствовал президент АВТОВАЗА Максим Соколов, который выразил надежду на успешное выступление команды, пожелав удачи экипажу.


Читайте также