Для профессионалов автомобильного рынка

20492

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada повышает цены на Granta и пытается не допустить дефицита Vesta

Завод АВТОВАЗа в Тольятти по-прежнему работает с перебоями и неполную неделю, правда, есть предпосылки к тому, что скоро это всё закончится. Как оказалось, у Весты тоже есть риск не сходить с конвейера в запланированных объёмах, о чём рассказал директор «Лада Ижевск» в беседе с сотрудниками предприятия. Ну и вишенка на торте — Granta подорожает.

Денис Носов, возглавляющий «Lada Ижевск» с ноября 2018 года, провёл встречу с сотрудниками завода, на которой сообщил, что с производством Vesta тоже всё не так хорошо. Хотя независимые источники утверждали о различных каналах поставок комплектующих для тольяттинской и ижевской площадок в силу разных выпускаемых моделей.

 — Как скоро нормализуются поставки комплектующих, чтобы мы могли работать в нормальном режиме?, — зачитал один из полученных вопросов Денис Носов на встрече.

Как это будет продолжаться дальше, не могу вам сказать. Я каждый день сижу и привожу на совещаниях по видеосвязи аргументы — нам распределяют. Распределяют нам на два дня вперёд, — ответил генеральный директор.

Почему приоритет при распределении комплектующих отдаётся Весте, объяснить легко: это наиболее маржинальная модель.

Зато на АВТОВАЗе дела, кажется, налаживаются. Группа «Нетипичный АВТОВАЗ» сообщает, что с 20 сентября заработают все конвейеры одновременно. В Тольятти, напомним, выпускаются Lada Granta, Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero.

«Предполагается, что пять рабочих дней будет у первой линии (Lada Largus и Xray, Renault Logan и Sandero) и пятой линии (Lada Granta). А вот 3-я линия (Lada Niva Legend и Тшмф Travel) будет работать только три дня», — говорится в посте «НА».

Первый день осени ознаменовался повышением цен на модельный ряд Lada, когда в зависимости от модели и комплектации стоимость была увеличена на 14-22 тысячи рублей. Как пишет Лада.Онлайн, с 16 сентября 2021 года снова изменятся рекомендованные розничные цены, но на этот раз подорожание коснётся только семейства Granta за исключением спецмашин с ручным управлением.

С чем связан очередной рост РРЦ, неизвестно. Некоторые пользователи связывают это с выплатой вазовцам премии:

«Только что по предложению Профсоюзной организации президент АВТОВАЗА Николя Мор утвердил выплату премии в размере 5 000 рублей всем сотрудникам АО «АВТОВАЗ» пропорционально времени, отработанному с 1 января 2021 года. Премия направлена на поддержку коллектива в сложный период недопоставки электронных компонентов и будет выплачена 21 сентября 2021 года», — сообщается в корпоративном Viber-канале «На заводе».

Совпадение?..


Читайте также