Для профессионалов автомобильного рынка

21831

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada подняла стоимость ТО: вот и выбирай теперь между новой машиной и с пробегом

Зачастую в выборе автомобиля с пробегом и нового автомобиля решающим доводом в пользу нового становится гарантийное обслуживание. И действительно, если вы не один раз приобретали автомобиль с пробегом, то наверняка помните, сколько денег пришлось потратить на его ремонт и обслуживание в первые два-три года.

На фото: редакционный Chery Tiggo 5, на обслуживание которого в течении двух лет, включая капитальный ремонт ходовой+расходники и детали, было потрачено не более 60 000 рублей

Новость о повышении ТО на автомобили самого популярного в России бренда Lada, которую по запросу издания Лада.Онлайн в пресс-службе не подтвердили, наталкивает на мысль, что обслуживание нового авто у дилера в течении гарантийного срока службы, плюс высокая цена покупки вкупе с допами, которые дилер навязывает покупателю, может быть выше покупки и обслуживания машины с пробегом.

Обслуживание Весты в течении гарантийного срока службы «выльется» в 80 000 рублей

Lada в данном вопросе — это некий критерий оценки. Поскольку стоимость ТО этих авто пока что ниже остальных брендов, продающихся в России. Так вот, бренд уже второй раз в этом году повышает стоимость обслуживания. Первое повышение было в размере нескольких тысяч, а вот недавнее и вовсе не так уж существенно — несколько сотен рублей.

 

Сколько стоит ТО на автомобили Lada:

  • ТО-1 Lada Granta — 8 400 рублей;
  • ТО-6 Lada Granta — 18 300 рублей;
  • ТО-1 Lada Vesta — 9 100 рублей;
  • ТО-6 Lada Vesta — 27 200 рублей;
  • ТО-1 Lada Largus — 8 300 рублей;
  • ТО-6 Lada Largus — 32 200 рублей.

Если сложить цены на все ТО, которые владелец должен проходить по условиям гарантийного обслуживания, то для Lada Vesta, к примеру, это будет без малого 80 000 рублей. Стоит отметить, что не каждый владелец автомобиля с пробегом тратит столько на обслуживание своей машины в течение нескольких лет. Бюджетная Гранта «заберёт» из семейного бюджета 65 500 рублей.

При рассмотрении всех статей расходов, а это и стоимость страховки, и платежи по кредитам, а также техническая гарантия, которую сейчас предоставляет большинство автоброкеров в России, оперирование ценами на ТО для новых машин, может стать отличным инструментом продаж в салонах авто с пробегом. Менеджерам стоит включить в свой арсенал работы с возражениями и остаточную стоимость автомобиля. Ведь рано или поздно новая машина становится подержанной, а каждый владелец, продавая её, хочет выручить больше. Ведь ему новую покупать, а цены растут.

Сколько вы тратите на обслуживание (не у дилера) своего авто с пробегом в год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также