Для профессионалов автомобильного рынка

20208

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Кроссовер Haval Dargo с дизайном под внедорожник примерили к конвейеру в Туле

На заводе Great Wall в Туле собрали первые экземпляры нового кроссовера, который в Китае называется Haval Big Dog. Пока это не серийное производство, а апробация мощностей и выпуск машин, необходимых для прохождения процедуры сертификации.

Напомним, что в России Big Dog будет продаваться под другим именем — Dargo. Сайт Китайские автомобили, сообщает, что пока выпущено несколько экземпляров. Это позволяет увеличить процент уверенности в том, что Haval действительно рассматривает возможность вывода модели на отечественный рынок и её локализацию на тульском предприятии.

В Туле выпускается Haval Jolion, который роднит с Dargo платформа — обе модели построены на модульной «тележке» L.E.M.O.N. Предполагается, что Dargo будет предложен только с двухлитровым двигателем, в то время как в Китае он доступен ещё и с полуторалитровой турбочетвёркой с отдачей 169 л.с. мотор объёмом 2.0 литра на родине предлагается в паре с 7-ступенчатым роботом и системой полного привода.

С другой стороны уже локализованный Хавейл Джолион в РФ можно купить с мотором 1.5 литра мощностью 143 и 150 л.с. — в зависимости от типа привода. Да, Dargo крупнее — длина составляет 4 620 мм, а размер колёсной базы — 2 738 мм, но ведь и соразмерный Haval F7/F7x предлагается со 150-сильным мотором такого объёма.

Что касается двухлитрового двигателя, то Haval Dargo получит дефорсированную по сравнению с китайской спецификацией модели версию для уменьшения налогового бремени клиента.

Мировая премьера Haval Big Dog/Dargo состоялась летом 2020 года.


Читайте также