Для профессионалов автомобильного рынка

35108

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Король всех Мерседесов: представлен новый Mercedes-Maybach S-Class

Mercedes-Benz S-Class едва успел сменить поколение (теперь это W223), а компания уже представила самую роскошную версию седана — Maybach, которая предложит всё самое-самое.

У прошлого Майбаха размер колёсной базы на 200 мм больше по сравнению с обычной «эской» Несмотря на то, что новое поколение седана больше стандартного W223 на 180 мм , по этому параметру оно выигрывает у предшественника: 3 396 против 3 365 мм. Длина седана составляет 5 469 мм.

Кроме других линии остекления и  задней стойки кузова Майбах отличается от «донора» решёткой радиатора с вертикальными ламелями, колёсами оригинального дизайна и выдвижными дверными ручками, которые S-классу доступны в качестве опции. Также для Майбаха предлагается двухцветная окраска кузова.

Салон Мйбаха — тот же S-Class в максимальной версии: с виртуальной приборной панелью 12.3 дюйма и вертикальным дисплеем мультимедиа на органических светодиодах. Задний ряд представлен двумя раздельными креслами, а сплошной диван — удел стандартной «эски».

Наклон спинок можно регулировать в диапазоне от 19 до 43.5 градусов, появились обогрев шеи и плеч, есть выдвигающаяся подставка для ног с вибромассажёром, двойные подстаканники с функциями охлаждения и подогрева, а центральный бокс может быть оборудован холодильником.

Максимально комфортным сделали процесс открывания дверей: открыть их можно с водительского места, при помощи команды с планшета, но самое примечательное — сервопривод понимает, что нужно помочь по касанию внутренней ручки двери. Электрический помощник будет заблокирован в случае обнаружения системой контроля слепых зон объекта сзади.

Анимированная атмосферная подсветка стала управляемой — можно регулировать яркость и направление светового пучка. Аудиосистема Burmester получила функцию активного шумоподавления.

В «базе» Майбах оснащён пневматической подвеской, опционально для заказа доступны гидропневматика E-Active Body Control и полноуправляемое шасси.

В перечне дополнительного оборудования присутствует самая продвинутая оптика Мерседес — Digital Light, которая умеет выводить подсказки перед автомобилем на дорогу.

Mercedes-Maybach S 580 оснащён четырёхлитровым бензиновым двигателем V8 мощностью 489 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Mercedes-Maybach S 650 получил под капот V12 с отдачей 630 л.с. (1 000 Нм). Другими словами, новых агрегатов для Майбаха не предусмотрено.

Оба мотора имеют электрического помощника в виде 48-вольтного стартер-генератора EQ Boost, обе версии оснащены системой полного привода, которого на предшественнике не было в версии с мотором V12.

На некоторых рынках новый Mercedes-Maybach появится до конца года, но в их списке нет Германии, где старт продаж запланирован на весну следующего года. В апреле седаны появятся в Китае и США.


Читайте также