Для профессионалов автомобильного рынка

22076

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Концерн Great Wall представил первую легковую модель и несколько пикапов

Скорость, с которой компания Great Wall создаёт новые автомобили, выпускает новые трансмиссии и модели, впечатляет: в августе были представлены модели в стиле ретро и новые пикапы, теперь ещё несколько новинок показали на мотор-шоу в Гуанчжоу, главная из которых — седан Salon Mecha Dragon.

Salon Mecha Dragon

Shanghai Salon Zhixing Industrial Co — новая «дочка» Great Wall, которая займётся выпуском легковых электромобилей и моделей с силовой установкой на водороде. Стоить машины будут отнюдь недёшево: от 400 000 до 800 000 юаней (4.55 – 9.1 млн рублей). Первенцем бренда Salon стал угловатый седан Mecha Dragon, «приветственная» версия которого будет выпущена в количестве 101 экземпляр стоимостью 480 000 юаней (5.46 млн рублей).

Неизвестно, чем вдохновлялись дизайнеры Great Wall при создании Salon Mecha Dragon — оригинальным Lamborghini Countach или рихтованным пьяным слесарем Nissan 370Z, но выглядит автомобиль самобытно. Особенно если учесть, что большинство электрокаров имеют округлые формы, снижающие аэродинамическое сопротивление.

Логотип бренда Salon: рука, вложенная в руку

Но не только дизайном производит впечатление новая модель нового бренда. В числе уау-технологий — автопилот с четырьмя лидарами (рекорд для отрасли), семью камерами и двенадцатью ультразвуковыми радарами, которые также позволяют парковаться в автоматическом режиме и обмениваться данными с дорожной инфраструктурой.

Силовая установка представлена двумя электромоторами мощностью 544 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, которые обеспечивают разгон до 100 км/ч за 3.7 секунды.

В Great Wall решили сыграть на опережение: для Mecha Dragon заявлена зарядка, которая держит до 480 кВт — таких терминалов не найти ни в США, ни в Европе, где пока самым мощным стандартом является 360 кВт.

Ёмкость аккумулятора составляет 115 кВт∙ч, и этого должно хватить на 802 км. Но эта автономность считалась по циклу NEDC, который в 1.3-1.5 раза превышает реальный показатель дальности хода. Сколько на самом деле может проезжать Дракон, узнаем в 2022 году, когда начнётся серийный выпуск седана.

Пикап-суперкар

Пикап создан на базе Great Wall Cannon и, увы, является всего лишь выставочным. Автомобиль получил пересмотренную решётку радиатора с дополнительными воздухозаборниками, бампер сложной структуры, «юбки», накладки на арки колёс, другие зеркала.

Задняя часть также переоформлена: изменён бампер, установлены большие двойные патрубки выхлопной системы, спойлер, а также накладки между кабиной и кузовом. Само собой, уменьшен клиренс и подобран оригинальный комплект колёсных дисков.

Каким бы «выставочным» не выглядел этот пикап-суперкар, но создаётся впечатление, что весь антураж не просто для красоты, а выполняет функции по улучшению аэродинамики.

Мощность силового агрегата не уточняется.

Фермерский пикап

Ещё одна новинка на базе Cannon: пикап, которые может пригодится небольшим частным хозяйствам. Над кабиной и кузовом смонтирована площадка для двух дронов, оснащённых пушками для распыления химикатов. Две пушки помощнее есть непосредственно в самом кузове.

Известно, что пикап оснащён двухлитровым дизелем мощностью 166 л.с., и эта информация позволяет предположить, что модификация для фермеров встанет на конвейер.

Дорожный патруль

Ещё один вариант использования пикапа — в качестве передвижного комплекса фото- и видеофиксации с полным набором оборудования в кузове.

King Kong

Пикап King Kong компания показала заранее, а из сертификационных документов стало известно о двигателем — тот же 166-сильный дизель 2.0 литра. Главной интригой оставался «полностью изменённый салон», но его рассмотреть, увы, нельзя — стёкла выставочного экземпляра наглухо затемнены.

Зато в Great Wall сообщили, кто, по её мнению, будет основным покупателем Кинг Конга — молодёжь, которым нужен практичный автомобиль. Привлечь должны новый декор, матричные фары, жёлтые тормозные суппорты за двухцветными легкосплавными дисками 17-го диаметра, а также фонари в точности, как у Toyota Land Cruiser Prado.

Длина автомобиля составляет 5635 мм, ширина — 1880 мм, а высота — до 1840 мм, размер колёсной базы — 3410 мм. Размеры грузовой площадки (ДхШхВ): 1820 х 1500 х 495 мм.


Читайте также