Для профессионалов автомобильного рынка

30843

автомобиля в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Компания Renault поставила крест на дизелях. Все разработки прекращены

Технический директор компании Renault Жиль Ле Борн заявил, что компания свернула все проекты по разработке новых дизельных двигателей. Уже через несколько лет все модели компании будут так или иначе гибридизированы.

По словам Ле Борна, новые эконормы и ограничения неизменно ведут к тому, что дизельным двигателям в будущем придёт конец, поэтому вкладываться в их разработку не имеет никакого смысла.

«Преемник Renault Megane, созданный на нашей новой платформе CMF-EV продемонстрирует наши решения в области электрификации транспортных средств. Мы не будем исключать существующие дизельные моторы из линейки, но не разрабатываем новые. Мы стоим у рубежа конца эпохи дизелей», — цитирует технического директора Рено французское издание Auto Infos.

Что касается чистых электромобилей, то к 2025 году компания рассчитывает, что на их долю будет приходиться до 15% от общего объёма продаж автомобилей марки, к 2030 году — примерно 30%.

Прототип нового Renault Megane с электросиловой установкой был показан вместе с самым доступным электрокаром в Европе — хэтчбеком Dacia Spring Electric.


Читайте также: