Для профессионалов автомобильного рынка

22076

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Китайская компания XPeng представила летающий электрокар. Обещают запустить в 2024 году

Компания XPeng провела в Китае презентацию своих наработок и огласила планы по их внедрению. В рамках мероприятия были представлены летающий электрокар, система автопилота, которая в ближайшем будущем сможет доставлять человека в пункт назначения и робота-пони, при виде которого особо впечатлительные могут начать заикаться.

Летающий автомобиль, говорят в XPeng, — не фантазии, а ближайшее будущее. По крайней мере, в компании рассчитывают выпустить такие аппараты уже в 2024 году. Их разработка велась собственными силами. Механизм раскладывания винтов, поднимающих машину в воздух показали в смоделированном видео.

Больше никаких подробностей не огласили, лишь добавили, что такое транспортное средство без проблем сможет эксплуатироваться и на дорогах общего пользования.

В начале следующего года на автомобилях XPeng появится система помощи водителю XPilot 3.5. Обратите внимание, в компании не называют свой комплекс автопилотом, хотя причины на это есть: XPilot 3.5 получил первое в мировой автоиндустрии серийное решение по получению и обработке сигналов с двух камер, лидара и радаров, благодаря чему машина «видит» окружающий мир в 3D.

В первой половине 2023 года XPeng планирует представить следующую итерацию XPilot 4.0, которая будет фактически полноценным автопилотом, который может взять на себя управление транспортным средством полностью, а водителю не нужно будет постоянно держать руки на руле.

XPeng развернёт в Китае сеть высоковольтных зарядных станций для электрокаров, которые поддерживают напряжение 800 В, что позволит за пять минут подзарядиться на 200 км. Мощность терминалов составит 480 кВт.

Прототип робота-пони не выглядит мило, а похож, как выразились коллеги в одном из западных изданий, на лошадь-качалку из ада. Робот умеет распознавать лицо, силуэт, голос нескольких людей и, предположительно, красть души маленьких детей. Пони также может передвигаться по квартире благодаря составленной карте помещения.


Читайте также