Для профессионалов автомобильного рынка

22077

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Kia представила в Москве электрокар EV6. Его будут продавать в России

В Москве состоялась российская премьера нового электрокара Kia EV6 – первой BEV-модели, изначально разработанной без версии с традиционными ДВС. В следующем году новинка появится у дилеров, но цены, комплектации и спецификация пока не называются.

В Киа сообщили, что сначала EV6 будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге, затем география продаж будет постепенно расширяться.

Также в компании заявили, что Kia совместно с дилерами-партнёрами будут развивать инфраструктуру зарядных станций: собственные терминалы будут устанавливаться «в ключевых городах России».

«Kia также изучает перспективы в последующие годы расширить линейку предлагаемых в России электромобилей бренда, а также рассматривает возможность включить модель EV6 в модельный ряд сервиса подписки Kia Flex», сообщили на премьере электрокара.

Мировая премьера EV6 состоялась в марте 2021 года. Электрокар создан на платформе E-GMP и может оснащаться как одним, так и парой электромоторов (по одному на каждой из осей).

В минимальной версии отдача двигателя на задней оси составляет 170 л.с., а ёмкости аккумулятора 58 кВт∙ч хватит на 400 км. Такое же расстояние может проехать топовый полноприводный EV6 GT мощностью 585 л.с. и батареей 77.4 кВт∙ч — в этой версии разгон до сотни занимает всего 3.5 секунды.


Читайте также