Для профессионалов автомобильного рынка

22086

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Kia показала кроссовер Niro, но оставила без подробностей

На сеульской выставке мобильности компания Kia представила второе поколение кроссовера Niro — первенца марки в сегменте «зелёных» машин. Пока показали лишь внешность и салон автомобиля, а подробности будут обнародованы только в первом квартале следующего года, когда Ниро выйдет на рынок.

Во внешности нового Niro есть отсылки к концепту 2019 года, который назывался HabaNiro — так корейцы поиграли с названием перца хабанеро, одного из самых жгучих: мол, наш автомобиль такой же яркий и запоминающийся.

От концепта осталась «кардиограмма» дневных ходовых огней, форма фонарей и задняя стойка без окошка, которая выкрашена в отличный от основного для кузова цвет.

Салон автомобиля далёк от концепта и очень близок к интерьерным решениям электрокара Kia EV6 с двуспицевым рулевым колесом, единым кластером приборки и мультимедиа и шайбой селектора трансмиссии.

Kia Niro второго поколения будет выпускаться по-прежнему с гибридными силовыми установками — их представят в первом квартале 2022 года, и в чисто электрической версии, появление которой запланировано на второй квартал.


Читайте также