Для профессионалов автомобильного рынка

22778

автомобилей в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

КАМАЗ выводит на рынок Компас — конкурента ГАЗели и Валдая

В сентябре 2021 года на выставке «Комтранс» КАМАЗ представил несколько новинок, в числе которых была долгожданная малотоннажная (по меркам модельного ряда автопроизводителя) модель Компас, которая в зависимости от конфигурации будет конкурировать с ГАЗелью и Валдаем. Названы сроки выхода Компасов на рынок.

Компас получил кабину от китайских грузовичков JAC, которая прошла через редизайн

Малотоннажные грузовики Компас появятся на российском автомобильном рынке в январе 2022 года. Дебют начнётся с двух моделей: Компас-9 (полная масса 9.5 тонны) и Компас-12 (полная масса — 11.99 тонны). Уже собрано несколько десятков машин, часть из них передана заводам-изготовителям спецтехники на установку надстроек.

Продажи автомобилей стартуют в Московском регионе, что объясняется его высокой ёмкостью и удобством в получении обратной связи. В компании рассказали, что заказчики уже есть, они ожидают начала отгрузки.

«Во втором полугодии 2022 года планируем вывести на рынок более компактные и лёгкие модели Компас-5 полной массой 5.5 тонны и шеститонник Компас-6. Они также очень перспективны, как и девятая и двенадцатая модели», — заявил Сергей Назаренко, главный конструктор по инновационным автомобилям ПАО «КАМАЗ».

В 2022 году КАМАЗ планирует выпустить прототип самой лёгкой машины в семействе — Компас-3. По словам Назаренко, в серию новинка пойдёт не раньше конца 2023 года. В настоящее время ведётся разработка автомобиля.