Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

КАМАЗ разработал автобус-вездеход для газовиков

На проходящем сейчас в Санкт-Петербурге газовом форуме КАМАЗ представил принципиально новую разработку — инновационный автобус-вездеход с колесной формулой 4×4. Машина с индексом КАМАЗ-6520 создана специально по заказу «Газпрома» и со временем должна заменить в его автопарке традиционные «вахтовки» (вездеходы с отдельными пассажирскими надстройками).

КАМАЗ-6520 — это полноценный автобус среднего класса с оригинальным каркасно-панельным монокузовом. Силовая структура сварена из стальных труб прямоугольного сечения, а все внешние элементы отформованы из композитов.

Машина наделена эффектным экстерьером, который оформлением переда перекликается с новейшими грузовиками КАМАЗ K5.

В основе конструкции новинки — шасси серийного вездехода КАМАЗ-43502 (4х4), однако для повышения плавности хода модернизирована подвеска — на передней оси смонтированы длиннолистовые рессоры, гидравлические амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости, на задней — четыре пневмобаллона.

В движение автобус приводит турбодизель мощностью 290 л.с., он агрегатирован с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Вместимость салона — 32 пассажира или 23 + багажные отсеки. В автобусе — современные комфортабельные сиденья для водителя и пассажиров. Для удобства посадки-высадки пассажиров в комплектацию машины включена автоматически выдвигающаяся подножка.

Серийное производство инновационного автобуса-вездехода стартует в 2023 году.


Читайте также