Для профессионалов автомобильного рынка

14571

автомобиль в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

«КАМАЗ-Мастер» вновь покорил Дакар. И Lada Niva тоже смогла

Ралли-рейд Дакар завершён. Если в победе команды «КАМАЗ-Мастер» были уверены 99.9% болельщиков, то у почитателей внедорожных талантов Нивы, которая вернулась в марафон в качестве участника спустя долгие десятилетия, эта надежда таяла на глазах, но не умирала, и, как оказалось, не зря.

В Дакаре участвовало четыре экипажа «КАМАЗ-Мастер», два из которых выступали на грузовиках КАМАЗ-435091 нового поколения К5. Марафон включает в себя 12 этапов, в рамках которых участникам предстояло пройти 8375 км, из которых 4258 км приходилось на спецучастки. «КАМАЗ-Мастер» стал победителем во всех этапах. Первое место занял экипаж Дмитрия Сотникова.

191 Classic Rally Team: с медалями — пилот Роман Грабовски и его подруга-штурман Констанция Шенар

В этом году в категории Dakar Classic выступало несколько экипажей на классических Нивах, в том числе команда Red Legend Team, нашедшая поддержку непосредственно в лице АВТОВАЗа. До финального этапа «дожили» две команды: 191 Classic Rally Team, состоящая из Романа Грабовски и Констанции Шенар (номер экипажа 791), — 105 место, и Niva Red Legend Team (Марио Якобер и Сладан Мильич, машина №763), которая закончила гонку на 115 позиции.

Кому-то может показаться, что это места, достижением которых нельзя гордиться, однако добраться до финиша сложнейшего ралли-рейда в мире является само по себе результатом. Удваивает количество очков восхищения тот факт, что все авто Dakar Classic, в том числе и Нивы, не являются модернизированными, а оснащены стоковыми мотором, трансмиссией.

Французы Моньо и Друльон со своим «боевым» Toyota LC 80

В зачёте Dakar Classic победителем стала команда Team FSO на Toyota Land Cruiser 80 (№798), состоящая из французов Сержа Моньо и Флорана Друльона. Второе место у также у французов — Арно и Аделин Эврар, которые гнали на на Mercedes-Benz ML (№783), бронзовая медаль досталась испанцам Хесусу Фустеру Плиэго и Хуан-Карлосу Рамирес Моуру из команды Rumbo Zero на Mercedes-Benz G320 (№742).


Читайте также