Для профессионалов автомобильного рынка

20193

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Качество дорог в России — причина увеличения тяжести ДТП

Если бы все это не носило оттенок трагичности, можно было бы пошутить про извечные российские беды, коих, как известно, всего две…

Олег Понарьин

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Олег Панарьин заявил, что улучшающееся качество дорожного покрытия в России, которое наблюдается в последние годы, негативно влияет на статистику ДТП. По словам чиновника, хорошие дороги провоцируют к увеличению скорости движения. А это уже влияет на тяжесть последствий ДТП.

«Качество дорог повышается, это так, но оно влечет за собой увеличение скорости, а это несет увеличение тяжести последствий ДТП. Решить дилемму между увеличением скорости и повышением безопасности – основная задача, которая стоит перед нами сейчас», — считает Олег Понарьин.

Но стоит отметить и общую тенденцию к снижению общего количества аварий на дорогах. Официальный сайт ГИБДД цитирует Понарьина:

«Десять лет назад на наших дорогах погибали более 27 тысяч человек. По итогам 2020 года статистика зафиксировала 15 788 погибших. То есть практически за 10 лет погибать людей на дорогах стало на 10 тысяч меньше. Это колоссальный результат в мировой практике. Перед нами стоит очень важная амбициозная задача, которую поставил Президент в указе от 2017 года: снизить смертность на дорогах к 2030 году в 3,5 раза. Таких темпов никто в мире еще не достигал. В этой связи без инноваций и без умного подхода сложно представить достижение таких результатов».


Читайте также