Для профессионалов автомобильного рынка

24371

автомобиль в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Jeep Compass обновился: перекроенный салон и автопилот

В Европе состоялась премьера обновлённого Jeep Compass, который выглядит почти так же, как старый, но скрывает под этой личиной пересмотренные салон и список ассистентов.

На фото: Jeep Compass в приветственно-юбилейной версии 80th Anniversary

Семисекционная решётка радиатора, естественно, осталась без изменений, а вот фары и бампер — другие, сзади изменения коснулись лишь внутренней архитектуры фонарей.

А вот салон действительно новый. Полностью пересмотрено рулевое колесо и торпедо. Теперь мультимедиа не ютится в панели, а «парит» над ней, диагональ экрана в топовых версиях составляет 10.1 дюйма, в начальных — 8.4 дюйма.

Компоновка панели управления климатом стала упорядоченно-компактной, селектор выбора режимов работы трансмиссии переехал ближе к рычагу. Для Компаса теперь доступна полностью цифровая приборная панель диагональю 10.25 дюйма.

В стандартной комплектации Jeep Compass оснащается комплексом ADAS последнего поколения, в который входят системы слежения за состоянием водителя, дорожными знаками, разметкой, автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, который автоматически разгоняется и останавливается, а также удерживает автомобиль в пределах полосы. В общем, Compass получил автопилот второго уровня, который должен значительно облегчить процесс вождения в городе.

На фото: обновлённый Jeep Compass в версии Trailhawk

Compass оснастили моторами, дебютировавшими на модели прошлой осенью, в числе которых бензиновая «турботройка» 1.3 литра в двух вариантах форсировки — 130 и 150 л.с., в пару которым можно выбрать МКП или роботизированную трансмиссию.

В гамме также присутствует 130-сильный дизель 1.6 литра, агрегатируемый «механикой». И все эти версии имеют привод на передние колёса.

Модификации с 4х4 — гибридные: Jeep Compass 4xe укомплектован мотором 1.3 литра и электродвигателем, мощность — либо 190, либо 240 л.с., обе оснащены 6-ступенчатой механической КП.

Новинка доступна к заказу в Европе, в России кроссовер должен появиться до конца года. Дореформенный Джип Компас стоит в нашей стране минимум 2 619 000 рублей.


Читайте также

  • http://vk.com/id482878523 Бауржан Ханоев

    Мне не нравиться что они все стали однообразными.раньше Джип воспринимали как брутальный внедорожник. атеперь..

Комментарии для сайта Cackle
Новости СМИ2