Для профессионалов автомобильного рынка

41297

автомобилей в продаже

808

автоброкеров

6464

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Изменения сети дилеров в России: Changan в лидерах, Lifan потерял больше остальных

Минувший год стал настоящим испытанием для автомобильного рынка России. Аналитики предоставили данные по изменениям в структуре дилерской сети, которые затронули «официалов» в 2020 году.

Данные по изменениям дилерской сети в России в 2020 году

Согласно данным обновленной базы дилеров издания «АвтоБизнесРевю», в прошлом году открылось 406 салонов по реализации новых автомобилей, имеющих статус официального дилера. Самый большой прирост у Changan — 42 автосалона. Данный результат близок к 50%, так как всего по официальным данным у Changan в России сейчас 98 салонов.  Lifan, земляк из Поднебесной, понес потери в размере 45 точек продажи и обслуживания.

 

Всего к концу прошлого года в авторитейле насчитывалось 3 583 действующих предприятия.  База издания включает в себя информацию о 66 брендах, и 443 холдингах.

Отметим, что успех Changan заслуживает внимания. К примеру, безоговорочный лидер на карте дилеров РФ — Lada, добавил в актив пять салонов, сохранив статус самой большой дилерской сети — 300 дилеров.

Что касается салонов по продаже авто с пробегом, то их количество постоянно растет, включая как автоброкеров, так и салоны трейд ин тех же официалов.


Читайте также