Для профессионалов автомобильного рынка

20221

автомобиль в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Изготовители стальных дверей в Тольятти пытаются увести персонал с АВТОВАЗа?

Хантинг — этот термин прочно осел в лексиконе работников кадровых служб всех форм и масштабов бизнеса. Совсем запросто получается это у крупных компаний, которые уводят специалистов из более мелких, предлагая более высокую зарплату.

Фото от читателя журнала Автоброкер Клуб

Но в данном случае все наоборот. Вдоль дороги южной стороны завода АВТОВАЗ в Тольятти (с южной стороны находятся проходные главного конвейера) появились билборды с предложением работы на другом предприятии города с посулами в 80 000 рублей.

Именно столько готовы платить в компании Ferroni, которая занимается производством стальных дверей. И стоит признать, что указанная сумма для представителей рабочих профессий очень даже привлекательна.

Редакция не обладает актуальными данными о размерах зарплат на АВТОВАЗе. По информации ряда источников в 2020 году среднестатистический рабочий получал чуть меньше 40 000 рублей. В сравнении с 80 000 рублей — весомо. И это может стать причиной перехода из автопрома в сферу производства дверей.

Но стоит учитывать и социальную составляющую на АВТОВАЗе, которая играет существенную роль. Как правило, более крупные игроки рынка труда в состоянии предоставлять сотрудникам различные льготы. Но пока не известно, как с этим обстоят дела в Ferroni.

В заключении добавим, что ближайшие две недели почти весь персонал АВТОВАЗа находится в корпоративном отпуске. Сохранится ли это объявление до выхода вазовцев на работу? Или это тонкий расчёт — привлечь на свою сторону тех, кто изрядно потратился в отпуске?


Читайте также

  • Аноним

    80 000 рублей — хорошая зарплата для моногорода. Только есть сомнения, что оформление будет не таким, как на автогиганте. И выживет ли бизнес дверной? Где рынок дверей? Автоваз полюбому стабильнее.

  • Аноним

    Сам пойду в двери. Нет сил работать за копейки и в жутких условиях конвеера

  • Аноним

    Сразу расскажу оминусах этой компании:
    — 80000 — даже не средняя ЗП, а максимальная. За нее пахать не по 8 часов нужно.
    — оформление, скорее всего по ТК, но с оговорками. Белую назначать в размере минималки, а остальное подработками. Не возьмете кредит, а пенсия будет маленькая.

    • http://vk.com/id285388415 Lucia Frank

      А вы прям уверены, что все так и будет?

  • http://vk.com/id482878523 Бауржан Ханоев

    Французы на автовазе выжимают из наших все соки

  • http://vk.com/id331278543 Илья Барабанов

    Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Что в этом такого? Не нравится — увольняйся. Ищи другую работу. А сидеть на жопе ровно и ничего, кроме пустой болтовни не делать, это наше всё.

Комментарии для сайта Cackle