Для профессионалов автомобильного рынка

20474

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Hyundai рассказала подробности о крохотном Casper. Первые фото салона

Hyundai раскрыла подробную информацию о новом Casper — самом компактном кроссовере в линейке, и показала его салон. Приём заказов уже начался, а «живых» продаж не будет в принципе — Каспер можно купить только онлайн.

Приоткрыли и тайну названия: у скейтеров есть различные варианты одноимённого трюка, в которых борд переворачивается в воздухе. Миссия Hyundai Casper — перевернуть сегмент субкомпактных паркетников

Внешность Hyundai Casper раскрыли в начале сентября. Как оказалось, по габаритам новинка близка к Kia Picanto. У автомобилей совпадают размеры колёсной базы, длина и ширина: 2 400 мм, 3 595 и 1 595 мм соответственно.

В рамках онлайн-рассекречивания Каспера не показали салон субкомпакта и не рассказали об оснащении, но вот дан старт приёму заказов и информация озвучена.

Салон Hyundai Casper имеет четырёхместную компоновку: сзади установлен не диван, а раздельные кресла, у которых регулируется наклон спинки (в пределах 39 градусов) и продольное положение (диапазон — 160 мм).

Передние кресла тоже имеют свои особенности: спинка пассажирского благодаря пластиковой вставке может использоваться в качестве стола, а спинка водительского может складываться вровень с сиденьем заднего места — такое решение, говорят в Хёндэ, применено на серийной машине впервые.

Список оснащения базовой версии небогат, но всё же впечатляет: наряду с обычной магнитолой, аналоговыми приборами, кондиционером Каспер оснастили семью подушками безопасности, системами автоматического торможения, удержания в рамках полосы, простой круиз-контроль с ограничителем скорости.

За доплату функционал Hyundai Smart Sense может быть расширен за счёт интеллектуального круиз-контроля и ассистентов, предотвращающих аварию при большем количестве сценариев.

В топовой комплектации Каспер получил люк в крыше, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, климат-контроль, отделку салона из перфорированной экокожи, передние кресла с функцией вентиляции.

Максимальный объём багажника (со сдвинутыми вперёд креслами) — 301 литр

Напомним, Hyundai Casper можно купить с литровым атмосферником мощностью 76 л.с. и 1.0 T-GDI с отдачей 100 л.с., обоим положен 4-ступенчатый «автомат». В будущем кроссовер получит электрическую версию.

Цены на Hyundai Casper начинаются от 13 850 000 вон (861 500 рублей), топовая версия стоит 18 700 000 вон (1 162 000 рублей). За две недели на кроссовер было принято более 136 тысяч заказов! Продажи стартуют 29 сентября.

В дальнейшем география продаж Каспера выйдет за пределы Южной Кореи: кроссовер привезут в Индию и Европу.


Читайте также