Для профессионалов автомобильного рынка

41598

автомобилей в продаже

831

автоброкер

6648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Hyundai показала первые изображения кроссовера-розетки Ioniq 5

Hyundai сообщила, что мировая премьера электрического кроссовера состоится в феврале 2021 года, и перед эти традиционно компания опубликовала несколько тизеров, демонстрирующих некоторые элементы дизайна новинки и одну из его функциональных особенностей — быть розеткой в любом месте.

Дизайн Ioniq 5 называют в Хёндэ фундаментальным сдвигом в подходе к созданию автомобилей. Напомним, что прообразом новинки выступил концепт Hyundai 45 EV. Особенности стайлинга Ионика: пиксельные фары (отсылка к цифровому миру), капот во всю ширину кузова, создающий монолитное восприятие передней части, аэродинамические колёсные диски диаметром 20 дюймов — большего размера на электрокары Hyundai пока ещё не ставили.

Пиксельная тема продолжается в графике задних фонарей

Вместе с изображениями Hyundai опубликовала пять видео, в которых обращают внимание на функцию Vehicle to Load (V2L) — использование Ioniq 5 в качестве источника питания: в качестве примеров показаны подключение вне дома беговой дорожки, мощной аудиосистемы и духового шкафа.

В одном из видео под названием «5 Min Challenge» демонстрируется сверхбыстрая зарядка Ионика, позволяющая за пять минут зарядить батарею для преодоления расстояния 100 км (цикл WLTP).

В компании пообещали выпускать больше захватывающего контента, который будет раскрывать особенности Ioniq 5.

Ioniq 5 — первый автомобиль Hyundai Motor Group, созданный на платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform). По предварительным данным, длина электрокара составляет 4 630 мм, размер колёсной базы равен 3 000 мм.

Ожидается, что продажи Ионика начнутся с «приветственной» версии First Edition, имеющей двухмоторную конфигурацию (общая мощность 313 л.с.) и аккумулятор ёмкостью 58 кВт∙ч, обеспечивающего пробег 450 километров (по циклу WLTP). В будущем у Ioniq 5 появятся версии с батареей 73 кВт∙ч и автономностью 550 км.


Читайте также