Для профессионалов автомобильного рынка

22774

автомобиля в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Great Wall распродала весь тираж седана Salon Mecha Dragon за три часа

На автосалоне в Гуанчжоу неделей ранее Great Wall представил седан Salon Mecha Dragon, который провозгласил возвращение концерна в легковой сегмент. Модель недешёвая, но это не остановило покупателей, которые разобрали весь тираж «приветственной» версии в считанные часы.

Старт приёма заказов был открыт в 10 часов утра, а закрыт в 13:39. За это время была продана партия из 101 автомобиля, каждый из которых стоит 480 тысяч юаней (5.46 млн рублей). Причём салон у модели ещё не готов, и его показывали только на картинках. Второй момент: люди готовы ждать этот автомобиль — его производство начнётся только в 2022 году.

Напомним, силовая установка Salon Mecha Dragon представлена двумя электромоторами мощностью 544 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, до 100 км/ч седан разгоняется за 3.7 секунды.

Название бренда Salon — отсылка к аристократичным гостиным 18 и 19 веков. Намёк такой, что сейчас, когда все автомобили стали одинаковыми, рынку не хватает ярких, эксклюзивных предложений. Целевая аудитория, как объяснили в компании, — гении IT-индустрии, родившиеся в 80-90-х годах прошлого столетия, начинающие инвесторы и другие, кто знает, чего хочет, а не довольствуется лишь тем, что ему предлагают.

В Great Wall заявили, что в ближайшие пять лет каждый год будет выпускаться по одной-две новинки Salon, и это будут автомобили различных сегментов: легковые — седаны и купе, внедорожники и кроссоверы.

На начальном этапе Salon построит прочный фундамент у себя на родине, обкатает все решения, а уже потом начнёт экспансию зарубежных рынков.


Читайте также