Для профессионалов автомобильного рынка

41674

автомобиля в продаже

831

автоброкер

6648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Горящими Haval F7 и F7x заинтересовался Росстандарт

В конце декабря журнал Автоброкер Клуб сообщал о нескольких случаях возгорания кроссоверов Haval в ХМАО. Этими случаями заинтересовался Росстандарт, проводится проверка.

Сгоревший Haval F7x в Сургуте. Фото: Haval F7 Club

Не менее пяти Haval F7 и F7x сгорели в различных городах Ханты-Мансийского автономного округа. Поджог как причина исключается, так как владельцы машин предоставили видео, которое доказывает, что возгорание произошло самопроизвольно, в основном огонь появлялся в задней части.

«Росстандарт проводит проверку сообщений о самовозгорании кроссоверов Haval F7 и F7X. О результатах будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении ведомства.

Также известно, что в российском представительстве китайской марки тоже знают об инцидентах и проводят собственное расследование, до итогов которого воздерживаются от каких-либо комментариев.

В России кроссоверы Haval F7 и F7x 2021 года выпуска предлагаются с бензиновыми турбомоторами 1.5 и 2.0 литра мощностью 150 и 190 л.с., оба агрегатируются семиступенчатым «роботом» и могут быть куплены с передним или полным приводом. Цена на кросс-купе стартует от 1 579 000 рублей, стоимость модели F7 — от 1 529 000 рублей.


Читайте также

  • Аноним

    Ложка дёгтя в истории со столь быстрым развитием автопрома Китая…

Комментарии для сайта Cackle