Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Глава Татарстана предложил Ирану сотрудничество в автопроме

Глава Татарстана Рустем Минниханов во время своего визита в Иран 20 сентября посетил завод компании Iran Khodro (IKCO) — крупнейшего в Исламской республике автопроизводителя.

Как передает пресс-служба администрации Татарии, Минниханову показали производственные линии, штамповочный, окрасочный и сборочный цеха. Он отметил высокий технологический уровень Iran Khodro.

Во время переговоров с руководством IKCO Минниханов предложил сотрудничество в автопроме, в частности в сфере производства автокомпонентов.

Здесь надо заметить, что в Татарстане размещено несколько автозаводов — это КАМАЗ, «Соллерс Алабуга», «Соллерс Набережные Челны», а также автосборочный завод Aurus. В регионе действует один из крупнейших в РФ кластеров по производству автокомпонентов. При этом из-за антироссийских санкций уже несколько месяцев татарстанские мощности «Соллерса» находятся в режиме простоя.

После ужесточения антироссийских санкций Россия и Иран начали активные переговоры о широком экономическом партнерстве. Иранские автомобильные компании IKCO и SAIPA в конце августа представили свои машины на выставке MIMS-2022 в Москве.


Читайте также